Fit for future

Dosenwurf-Staffel, Becherstapeln und Zucker-Quiz: Beim fit4future-Aktionstag am 2. Mai 2019 stellten die Schüler der Grundschule ihre körperlichen und geistigen Fähigkeiten unter Beweis. Viele Klassenzimmer und der Pausenhof verwandelten sich dafür in einen Parcours mit mehreren Stationen. Die Bewegungsstationen erforderten motorisches Geschick, ein Quiz testete das Wissen über Ernährung und bei den Stationen zum Thema Brainfitness konnten die Kinder Körper und Geist trainieren. Die Klassen wurden in jeweils vier Gruppen aufgeteilt und wetteiferten untereinander um die Verteilung der Punkte. Die Klassengruppe mit der höchsten Gesamtpunktzahl wurde Klassensieger. Einige Schüler der Mittelschule unterstützen unseren Aktionstag und halfen an den Stationen.

Die Löweneckschule gehört zu den insgesamt 2.000 Teilnehmern an fit4future, der gemeinsamen Präventionsinitiative der DAK-Gesundheit und der Cleven-Stiftung.