Elternbrief – Stand 08.05.2020

Liebe Eltern der Löweneck-Mittelschule,

wir freuen uns sehr, dass es – zumindest für einen Teil unserer Schülerinnen und Schüler –  wieder losgeht.

Laut Beschluss des Ministerrats beginnt die Wiederaufnahme des Unterrichtes wie folgt:

11.05.2020-18.05.2020

8.  Jahrgangsstufen in halber Klassenstärke (2 Gruppen) –1. Gruppe Montag/Dienstag, 2. Gruppe Mittwoch/ Donnerstag (jeweils 3 Stunden)

ab 18.05.2020

8. Jahrgangsstufen, 3 Schulstunden pro Tag, – 15 Unterrichtsstunden pro Woche in halber Klassenstärke (2 Gruppen) – wöchentlicher Wechsel

(= 1 Woche in der Schule, 1 Woche zu Hause lernen)

Die 5. Jahrgangsstufe kommt hinzu, 3 Schulstunden pro Tag –

15 Unterrichtsstunden pro Woche, in halber Klassenstärke (2 Gruppen) – wöchentlicher Wechsel (= 1 Woche in der Schule, 1 Woche zu Hause lernen)

Für die Jahrgangsstufen 6 und 7 wird ein Begleit- und Gesprächsangebot (einmal wöchentlich) angeboten. Näheres erfahren Sie rechtzeitig durch Ihre Klassenlehrkraft.

ab 15.06.2020/ Stand heute!!

Die 6. und 7. Jahrgangsstufen kommen hinzu, die Organisation wird noch bekannt gegeben.

Die Notbetreuungsgruppe bleibt weiterhin bestehen.

Anbei erhalten Sie heute unseren Hygieneplan. Für jede Klassenstufe wird es noch einen Zusatzplan mit spezifischen Bestimmungen (z.B. Klassenzimmer, Ein- Ausgang usw.) geben. Bitte sprechen Sie mit den Kindern unbedingt den Hygieneplan genau durch. Am jeweils ersten Schultag werden die Regeln auch im Unterricht behandelt.

Wichtig ist, dass jedes Kind seinen Mund-Nasen-Schutz vor dem Schulhaus, auf dem Schulgelände, in den Pausen (außer beim Essen und Trinken natürlich) und in den Gängen aufhat. Während des Unterrichts ist ein Tragen der Maske nicht erforderlich.

Ich wünsche uns allen einen guten Neustart – gemeinsam bekommen wir das gut hin, auch wenn es sehr gewöhnungsbedürftig sein wird.

Britta Siemer, Schulleitung